Красивое и надежное покрытие крыши

Металлочерепица – популярный кровельный материал

Достоинства металлочерепицы сделали ее любимым материалом для мастеров, которые занимаются монтажом кровли. Этот материал легок в сборке, а предложенные производителем размеры позволяют применять разнообразные дизайнерские решения в оформлении. Хозяева домов, крыши которых радуют глаз сочными разнообразными цветами данного материала, уверены в пожаробезопасных показателях и сроке службы до 40 лет.

Качество металлочерепицы

Компании, для которых продажа металлочерепицы – специализированный профиль, предлагают разнообразие моделей, размеров и цветов. Производят ее из оцинкованных листов, которые покрываются особыми материалами. Они обеспечивают антикоррозийную защиту, гладкость и устойчивый цвет. От покрытия лицевой стороны, которое придает цвет и защитные свойства листу, зависит и цена.

Самый дешевый вид покрытия – это полиэстр, который прекрасно выдерживает перепады температур. Но, увы, возможны механические повреждения, ведь данное покрытие от них не защитит, в отличие от пурала, который придает поверхности шероховатость и защиту от ультрафиолета. ПВДФ считается наилучшим видом покрытия, он придает металлочерепице гладкость, которая позволяет без проблем стекать воде. Каждое покрытие имеет разную толщину, также обратите внимание на толщину листа, она должна быть 0,5 мм.

Доставка и укладка

При перевозке данный вид материала для оформления крыши требует к себе бережного отношения. Производители беспокоятся о качестве доставки своего материала, поэтому покрывают металлочерепицу защитной пленкой. При погрузке используют мягкие стропы, а покупателям советуют не передвигать пачки волоком, не хранить их на земле, под открытым небом и не укладывать сверху на них тяжелые материалы.

Хранение осуществляется под навесом, а под низ укладывается деревянный настил. Первоначально крыша утепляется по технологии многослойного пирога, а потом лишь на деревянную обрешетку производится укладка металлочерепицы. Шаг досок обрешетки зависит от ширины укладываемого листа. Сами листы укладываются внахлест, сначала крепятся кровельными саморезами друг к другу, а потом к обрешетке. Такие винты с резиновыми прокладками располагают через волну, в месте прогиба. Также производителями предоставлен вариант модульной металлочерепицы, которая упрощает монтаж, так как производится с готовыми крепежными отверстиями. Данный вид продукции продлевает срок службы изделия благодаря тому, что крепежные отверстия полностью замаскированы.

Все новое – это хорошо забытое старое

В последнее время рынок кровельных материалов наполнен новым видом гибкой черепицы или так называемой битумной черепицей. И хотя ее изобрели еще сто лет назад в США, доступная цена сделала ее популярной только сейчас, а качественные показатели материала дополнены разнообразием форм и расцветок.

Гибкая черепица водонепроницаемая, не выгорает на солнце, а также дополнительно служит тепло- и звукоизоляцией. Такие выгодные качества привели к тому, что продажа гибкой черепицы от производителя осуществляется огромными объемами. К тому же, монтаж битумной черепицы не требует особых инструментов и навыков. Продается гибкая черепица упаковками по 22 листа-гонта, бывает однослойная, которая при укладке образует трехслойное покрытие крыши битумом, и двухслойная, образующая до пяти слоев битума.

Какой бы материал для кровли вы не выбрали, необходимо позаботиться о качественном выполнении работ по его монтажу. Доверьте это дело опытным специалистам.

Другие статьи по теме

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...

Омоложение паркета как альтерн...

Паркетные полы – удовольствие дорогое, поэтому так хочется, чтобы это элитное покрытие прослужило...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта