Ленты сигнальные

Широкое внедрение современных материалов из полиэтилена, пластмассы и стекловолокна при строительстве сетей связи, газопроводов, водопроводов и других подземных коммуникаций значительно усложняют задачу их поиска под землей. Точное определение места расположения подземных трасс необходимо при их эксплуатации и ремонте, проведении проектно-изыскательских работ и т.д.

Для безотказной работы таких сетей необходимо точно знать месторасположение их главных и уязвимых точек. Такую возможность нам дает применение сигнальных лент по всей длине трубопроводов и кабелей.
Для монтажа определенной подземной коммуникации необходимо использовать сигнальные ленты соответствующего цвета и наличием на ней надписи.

Преимущества использования сигнальных лент на подземных сетях:

• раннее предупреждение о возможности механического повреждения сети во время выполнения земляных работ;
• роль дислокационного элемента – возможность точного места прохождения трассы и ее глубины.

Сигнальная лента «ОПАСНО, ГАЗ!»

укладывается в траншею над газовой полиэтиленовой трубой на высоту 50-70 см с целью предотвращения повреждения трубопровода при ведении в дальнейшем раскопок и ремонтных работ.
Цвет сигнальной ленты — желтый, ширина— 200 мм, толщина — 50 мкм.
Бухты изготавливаются длиной по 1000 м.

Сигнальная лента «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ»

предназначена для укладки над линиями электросетей.
В зависимости от колличества кабелей в траншее укладываются ленты сигнальные шириной 150, 250, 300, 450, 600, 750 и 900 мм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *