Яндекс.Метрика

Монтаж эковаты

Преимущественно монтаж эковаты производится посредством использования метода задувки в ее увлажненном или сухом виде, или же посредством метода выдува непосредственно на поверхность. В данном случае образуется бесшовный слой теплоизоляции, герметично и равномерно заполняющий комплексно весь объем, требующий изоляции. Это, в свою очередь, позволяет избежать образования таких участков, как «мостки холода», как их принято называть.

Особенности нанесения эковаты исключительны сами по себе, причем свойства, которыми обладает данный материал, позволяют гарантировать прочность в ее сцеплении с той поверхностью, которая подлежит изоляции, при этом также гарантируется и отсутствие ее усадки. Нанесение материала осуществляется как механическим методом, для чего используется специальное оборудование, так и методом ручным.

Напыление механическое, как правило, осуществляется подрядчиком, поставляющим утеплитель непосредственно на стройплощадку. При нанесении посредством метода напыления исключается необходимость осуществления предварительного раскроя используемого утеплителя, что не формирует требований в отношении стандартизации по конструкционным размерам. Примечательно, что нанесение утеплителя исключает также образование отходов, а также его излишков и обрезков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: