Натуральная керамическая черепица

Глиняная или натуральная керамическая черепица является одним из древнейших материалов для кровли, ведь уже не одну тысячу лет она используется для кровли скатных крыш. На сегодняшний день черепичная кровля является символом достатка, престижа и благополучия, поэтому многие другие кровельные материалы декорируют «под натуральную черепицу».

 

Керамическую черепицу производят из специальной гончарной глины, а процесс ее производства разделяется на несколько главных этапов – придание формы глиняной заготовке, ее сушка, нанесение покрытия и обжиг при температуре около тысячи градусов. Именно после обжига черепица приобретает свой глубокий красно-коричневый цвет. Таким цвет становится из-за окислов железа, присутствующих в глине. Правда, через время керамическая черепица темнеет.

 

То разнообразие цветов и оттенков глиняной черепицы, что представлено сейчас на рынке, достигается благодаря ангобированию – нанесению на поверхность черепицы специального раствора, который носит название ангоба. Ангоба является так называемой порошковой глиной, растворенной в воде с добавлением минеральных красителей, которые и дают соответственные цвета и оттенки при ее обжиге. Плюс ангобированной черепицы в том, что ее цвет с течением времени не меняется.

 

Натуральную черепицу также поддают покрытию глазурью, которая представляет собой стекловидную массу, наносящуюся на черепицу перед обжигом. Под воздействием высоких температур такая глазурь растекается, а потом затвердевает, образуя отличный защитный слой на всей поверхности черепицы.
Этот кровельный материал является высококачественным и имеет множество преимуществ: уникальный внешний вид, надежность, долговечность и огнестойкость. Натуральная черепица устойчива к кислотным дождям и к ультрафиолетовому излучению, а также имеет низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта