О бензиновой виброплите

Для того, чтобы уплотнить несвязные сыпучие грунты (щебень любых фракций, песчано-гравийная смесь, строительный песок) широко применяется такой вид оборудования как виброплита бензиновая. Также его используют для уплотнения покрытия тротуаров и для ямочного ремонта асфальтобетонных покрытий.  Одним из главных критериев для выбора бензиновой виброплиты являются характерные признаки масс грунта для их уплотнения, а также условия, в которых данный вид работ будет производиться.

 

Конструктивно виброплита состоит из бензинового двигателя с воздушным охлаждением, механизма эксцентрика, ременной передачи, непосредственно вибрационной плиты и органа управления в виде ручки. Заключается весь принцип ее работы в преобразовании вращательных движений бензинового двигателя в ударные движения вибрационной плиты с высокой частотой. посредством механизма с эксцентриком.

 

Преимуществами такого вида оборудования является их хорошая мобильность и обеспечение возможности выполнения своих функций на площадях ограниченных габаритов, автономное использование и  хорошее качество выполненной работы. При подборе виброплиты для определенного вида работ, нелишним будет еще раз убедится, в толщине слоя и типе уплотняемого грунта.