Общестроительные работы

Строительная компания ГенЪИнвест готова взять на себя полный комплекс общестроительных работ, что для застройщика станет не только удобным, но и экономически выгодным решением.

На сегодняшний день большинство строительно-монтажных работ объединено в одно понятие – общестроительные работы. Данный вид работ включает в себя комплексное обслуживание строительных объектов на всех этапах, начиная разработкой проекта и согласованием проектной документации и заканчивая подведением инженерных коммуникаций к зданию. Общестроительные работы, или строительство «под ключ», приобрело большую популярность, поскольку комплексный подход к решению большинства монтажных задач обходится заказчику гораздо выгоднее, чем поиск отдельных исполнителей на различные работы, при этом общестроительные работы производятся в более короткие сроки.

Основные виды общестроительных работ

Общестроительные работы – это максимально широкий спектр многопрофильных работ, состоящих из проектирования, подготовки и возведения объекта, его отделки, обустройства и дальнейшего обслуживания. Общестроительные работы подразделяются на несколько основных видов в зависимости от используемых материалов, технологических особенностей и обслуживаемых элементов конструкции.

Что входит в общестроительные работы? Под данным понятием на современном строительном рынке принято рассматривать следующие работы:

  • геодезические;
  • инженерно-проектировочные;
  • подготовительные;
  • земляные, или работы нулевого цикла.

На деле геодезические и инженерно-проектировочные работы неразрывно связаны между собой, поскольку без исполнительной геодезической съемки невозможна разработка строительного плана, при этом следование проектной документации невыполнимо без геодезического контроля точности геометрических характеристик строительного объекта. В свою очередь так называемые работы «нулевого цикла» и подготовительные работы не менее тесно связаны: рытье котлованов, строительство фундамента и уплотнение грунтов невозможно произвести без предварительной расчистки строительной площадки, вывоза мусора, демонтажа старых зданий или подведения временных инженерных сетей и дорог.

Таким образом, строительство любого здания или сооружения требует комплексного подхода, вот почему принято называть многопрофильное обслуживание объектов общестроительными работами. Помимо вышеперечисленных, к числу работ полного цикла относят непосредственный монтаж зданий и его финальную отделку, на чем следует остановиться подробно.

Монтажные, каменные и бетонные работы

К числу общестроительных работ относят и заключительный этап строительства, во время которого происходит кладка стен или сборка готовых элементов будущего здания. Каменные работы – это строительство зданий из газоблоков, пеноблоков, кирпича, а также фасадная отделка декоративными камнями. Бетонные работы предполагают обустройство монолитных конструкций здания, в том числе перекрытий, а также арматурные работы и создание опалубки.

Другие статьи по теме

Установка газового счётчика в ...

Установка газового счётчика в квартире или доме – успейте до 2019 года! В 2009 году был принят Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», обязывающий граждан...

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта