Опалубка для фундамента: особенности конструкции

Именно фанера для опалубки применяется уже без дополнительного материала, который позволяет будущему фундаменту красиво выглядеть. Стоит выбирать фанеру шириной не менее 2 см, такая толщина предотвратит прогибание опалубки под тяжестью бетона. Если нужно использовать ее однократно, то можно приобрести хвойную разновидность, но если она нужна для многократного использования, то лучше приобрести ламинированный тип. Как вариант, для опалубки используются металлические листы. Этот вид наиболее дорогостоящий, но результат самый наилучший. Во-первых, на выходе идеальная поверхность. Во-вторых, металл имеет меньший модуль упругости и выдержит давление даже при излишне жидком бетоне или высокой скорости его подачи. Если не хочется самостоятельно изготавливать форму, либо нужна дорогая, но съемная, то можно воспользоваться такой услугой как, аренда опалубки. Это сэкономит ваше время, но потребует дополнительных материальных затрат.

Конструкция возводится ровно по горизонтали, на очищенном от строительного мусора, основании. Не должно быть различного вида неровностей, бугров или ямок.

Чтобы начать изготовление формы самостоятельно, нужно изначально отмерить границы будущего фундамента. По краям периметра вбить бруски. К ним нужно прикрепить либо фанерные листы, либо деревянные доски. Обязательно стоит учесть, что крепление производится при помощи гвоздей с внутренней стороны опалубки, так легче будет снимать в дальнейшем ее с готового фундамента. Не забудьте перед работой сделать правильный расчет опалубки, чтобы в дальнейшем не получить неровный фундамент, или нехватку материала для изготовления опалубки. Чтобы конструкция была надежной, нужно стенки подпереть распорками, на одинаковом расстоянии друг от друга. Очень важно, чтобы не было зазоров между стыками стенок. Используйте специальные инструменты для выравнивания уровня поверхности, то есть строительные уровни, отвесы, стальные уголки и метры.

После того, как опалубка готова, можно приступить непосредственно к самой заливке бетонной смеси. Бетонная смесь не должна литься сильным потоком либо быть жидкой, чтобы форма выдержала сильное давление. По истечении 3 суток опалубку можно снимать.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта