Основные особенности каркасного строительства

В загородном строительстве в последнее время появилась интересная и устойчивая тенденция. Взамен традиционных строений из кирпича все с большим удовольствием люди предпочитают возводить легкие, теплые и долговечные постройки по каркасной технологии.

Этот способ стал прекрасной альтернативой популярным ранее, массивным и тяжелым капитальным постройкам. Кроме прочего, данный метод обходится гораздо дешевле, на него тратится в разы меньше времени. Полученные таким способом строения имеют отличные эксплуатационные характеристики.

Конструкции каркаса: виды и их отличия Классификация типов каркасных строений осуществляется по разнице принципа сборки их частей и элементов. Основных типов таких конструкций насчитывается четыре: неразрезной; рамный: в основе конструкция с перекрытиями; панельный, или каркасно-щитовой; стоечно-балочный, или фахверковый. Есть и иные способы, используемые для строительства, но они являются либо сочетанием перечисленных, либо их особыми вариациями. Расскажем о каждом из четырех по порядку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *