Яндекс.Метрика

Пенобетонные дома: по каким технологиям они могут возводиться?

За последние годы проекты домов из пенобетона завоевали определенную популярность. Проекты домов из пенобетона в Санкт-Петербурге, а также в иных городах России можно реализовать довольно быстро, поскольку пенобетон производится на многих местных предприятиях. Расходы на строительство пенобетонного дома меньше, нежели кирпичного, а темпы возведения строения выше.

 

Выбирая проекты домов из пенобетона, стоит знать о том, что есть несколько основных конструкции наружных стен:
•    двухслойная с наружной кладкой кирпичной,
•    однослойная со штукатуркой наружной по сетке армирующей,
•    двухслойная с наружной штукатуркой и утеплителем,
•    трехслойная с вентилируемым фасадом и утеплителем.

 

В проектную документацию закладывается определенная конструкция. В процессе строительства конструкцию стены можно сделать, исходя из всех выше перечисленных вариантов, невзирая на то, что проект зданий из пенобетона содержит лишь один из вариантов.
По технологии разработки проекты строений из блоков пенобетона похожи на проекты из газобетона. Газобетон и пенобетон — разновидность бетона ячеистого, а по виду они похожи на каменную пену.

 

Пенобетон является сравнительно новым строительным материалом. Его использование позволяет в несколько раз сократить длительность строительных работ. Вместе с тем по своих эксплуатационных, экономическим характеристикам данный материал если где-то не превосходит, то уж, во всяком случае, не уступает другим строительным материалам. Использование еще типовых проектных решений для строительства дома еще снижает затраты на постройку, а также длительной строительных работ по возведению дома еще сокращается. Все это позволяет получить дом своей мечты уже очень скоро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: