Перспективные факторы постройки дома

Согласно данным статистики, примерно 40% домов, которые возводятся в настоящее время, принадлежат к категории так называемого малоэтажного строительства. К тому же, если десять лет тому назад большая часть загородных построек составляла летние домики, которые абсолютно не приспособлены для проживания в них круглогодично, то на сегодняшний день будущие владельцы желают строить основательные, всесезонные долговечные дома.

 

Именно постройку таких домов может предложить ГК «LitosСтрой». Ведь люди предпочитают строить дома, которые можно будет по наследству передать своим детям, внукам. Следует отметить, что современным рынком предлагается широчайший выбор строительных материалов, которые значительно различаются между собой и по стоимости, и по эксплуатационным характеристикам.

 

Делая выбор строительного материала, будущим хозяином определяется судьба дома, а также условия проживания его семьи. Поэтому во время выбора необходимо учитывать несколько групп факторов взаимосвязанных между собой.

 

Важным моментом являются перспективные факторы, то есть все, что касается особенностей эксплуатации строения.
-комфорт проживания: способность строения «дышать»: пропускать кислород, пар и углекислый газ через стены, при этом обеспечивая оптимальный влажностный и воздушный режимы; отсутствие постороннего запаха. А также отсутствие плесени и сырости; ощущения, которые возникают во время соприкосновения с полом и со стенами – все, даже то, насколько удобно в стены забивать гвозди;
— долговечность строения: морозостойкость, устойчивость к неблагоприятному воздействию внешней среды;
— безопасность: прочность и надежность строения, отсутствие токсинов, пожаробезопасность;
— трудоемкость поддерживания дома в отличном состоянии;
— экономичность: расходы на плановые работы по поддержанию строения в хорошем состоянии.