Почему арболитовые дома стали популярными?

Арболит – строительный материал, который в последнее время пользуется все большей популярностью. И причиной такого явления является его доступная стоимость, а также простота в использовании.

 

Сам материал разрабатывали ещё в далекие 60-е году двадцатого века в СССР. Тогда этому материалу уделили мало внимания (ведь никто не интересовался теплоизоляцией дома). Сейчас же все знают, какая складывается картина с стройматериалами.
Арболит – это цемент с высоким содержанием воздуха (который образуется во время добавления присадок и химических реагентов). В итоге, при его производстве получается удобный для застройки материал.

 

Условно, арболит разделяют на несколько подвидов: малой, средней и большой плотности. Последние, как правило, очень часто используются при постройке коммерческих зданий и офисных помещений.
Цены на арболитовые дома, пока что слишком высоки (практически такие самые, как на кирпичные). Но популяризация этого материала в будущем приведет к её удешевлению. Уже многие производители такого цемента начали опускать цены до приемлемого уровня. В той же Украине, например, цена на арболитовые дома привлекла внимание государства. Теперь в нем планируется проведение политики выдачи домов, построенных из этого материала.

 

И помните, что арболит можно использовать в местах, где влажность воздуха внутри помещения не будет достигать отметки в 60%. В противном случае, на стены придется монтировать дополнительный защитный (акрирующий) слой облицовочного материала. Таковым, к примеру, является минераловатная сетка. А некоторые модели арболита (М50) избавлены от такого недостатка, поэтому беспокоиться за них не стоит.

 

Кстати, арболит также является отличным теплоизоляционным материалом. При совмещении его с пенопластом, ваш дом будет представлять собой отличное теплоизоляционное решение.