Почему именно быстромонтируемые здания из сэндвич панелей?

Сегодня с уверенностью можно сказать, что быстромонтируемые здания из сэндвич панелей с их огромными возможностями и самыми лучшими качественными показателями находят применение и пользуются огромной популярностью во многих сферах жизнедеятельности человека, количество которых лишь увеличивается с каждым днем.

На самом деле вариантов использования конструктивных элементов для прикрепления к металлическому каркасу очень много, но именно сэндвич панели стали наиболее востребованными и надежными. Во-первых, они имеют различные размеры не только в длину или ширину, но и их толщина может варьироваться в зависимости от назначения здания. Два внешних слоя панели состоят из специального металлического листа, а вот внутренняя ее часть представляет собой утеплитель, от размера которого и может варьироваться толщина самой панели. В качестве утеплителя обычно используется минеральная вата, пенополиуретан либо пенополистирол.

Во-вторых, между стеновыми и кровельными разновидностями сэндвич панелей различия минимальны, но все же каждую из них необходимо использовать по назначению. Любые здания из легких металлоконструкций хороши тем, что могут монтироваться даже в суровых климатических условиях независимо от температуры воздуха, они не боятся вредного воздействия окружающей среды, нетоксичны и относятся к экологически чистым материалам. Но самое главное, срок возведения таких зданий минимален, а во внешней отделке они практически не нуждаются, поскольку фасад сэндвич панелей и так является привлекательным и имеет самую разнообразную расцветку на любой вкус.

Сэндвич панели одинаково превосходно себя показывают в зданиях как каркасного, так и контейнерного типа. В первом случае используется крепление панелей с помощью саморезов, во втором модули скрепляются между собой сварочным методом. Ни тот, ни другой не относятся к трудоемким и энергозатратным процессам. Однако все эти достоинства быстровозводимых зданий из сэндвич панелей были бы не столь востребованы, если бы не низкая цена строительных материалов. Стоимость профилированных металлических листов в независимости от разновидности на сегодняшний день является самой низкой среди всех остальных традиционных материалов.

Появление возможности возведения зданий из легких металлоконструкций, можно сказать, стало новой эрой в строительстве, экономичной, быстрой и невероятно легкой и простой.