Подбор газового котла

На любом производстве, как правило, необходима организация отопления. Приходится выбирать наиболее подходящий тип оборудования, так как у производителя в ассортименте много разнообразных приборов, и они подходят к эксплуатации в различных условиях.
Чтобы выбрать котел для предприятия стоит определиться с подходящим видом топлива. Наиболее экономным видом по сравнению с другими является газовое оборудование. Кроме того, из марок можно выбрать наиболее оптимальные по цене, а так же расходам на обслуживание моделей для больших и даже малых площадей. В зависимости от принципа работы КПД оборудования может достигать 96 процентов. Сегодня наиболее эффективный конденсационный тип. В нем используется паровое тепло, которое образуется в продуктах топлевосгорания.
Оборудование необходимо располагать в специальном помещении из-за образования копоти. Хотя это зависит от мощности котла. Недостаток газовых котлов в основном состоит из необходимости получения разрешения на него в соответствующих органах. У такого оборудования есть как электронный, так и пьезорозжиг (как во многих газовых плитах).
Есть котлы, использующие дизельное топливо, так называемые жидкотопливные. У них большой диапазон мощности и КПД 85 процентов. Но их минус, это работа с высоким уровнем шума и к тому же они выделяют копоть. Монтируют такие котлы только в отдельное помещение, не имеющее смежных стен, где живут и работаю люди. Установить котлы просто, наверное, как и подключить газовую плиту. Обогреваю они сто и более квадратных метров, что, несомненно, выгодно.
Если же подключить газовое оборудование не представляется возможным, то на смену жидкотопливным котлам приходят твердотоплевные. При использовании угли или дров КПД еле достигает 60 процентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *