Полимерные полы не требуют гидроизоляции, прочны и долговечны в использовании

Когда ваше помещение уже почти обустроено, возникает необходимость устроить красивые, прочные и легкие при уборке полы. Полимерные наливные полы в этом случаем – неплохой вариант. Полимерные полы могут быть применены в помещениях с большими механическим воздействиями, в помещениях, где нужно часто применять химические и абразивные вещества, где большая интенсивность движения.
Преимущества полимерных полов:

-износостойкость, долговечность;
-универсальность использования;
-устойчивость к вибрационным и ударным нагрузкам, действию химическим агентов;
-экономность в эксплуатации, хорошие декоративные свойства;
-покрытия легко ремонтировать и обновлять при износе;
-разнообразие расцветок. Широкая цветовая гамма позволяет создавать в помещениях определенный психологический климат.
-покрытия служат до 15 лет.

Для изготовления полимерных полов применяют полимерные композиции на основе разных компонентов, включая полиуретановые и эпоксидные составы, акриловые системы(когда нужно обеспечить минимальный промежуток времени между устройством пола и началом его эксплуатации). Покрытия, изготовленные на основе эпоксидных смол, высокоустойчивы к действию различных веществ, но малоэластичны.

Полимерные материалы, используемые сегодня, дают возможность делать покрытия для самых разных помещений. Покрытие большой высоты более устойчиво к разных нагрузкам, однако при такой толщине работы становятся немного дороже. Толщина покрытия может достигать 3 см. Для частных домов и коттеджей отлично подходит толщина в 0,5 см. Сегодня даже, можно сказать, возникла некая мода на полимерные полы, так часто они используются в строительстве.

Очень часто полы из полимеров используют в санузлах и саунах. Такое покрытие выдерживает воздействие от женских шпилек, упавших ножей, вилок, сковородок, кипятка. Покрытия очень герметичны и к соседям влага абсолютно не поступает. Поэтому для данных полов гидроизоляция (материалы для защиты от влаги) не нужна. Покрытие само по себе хорошо защищает от влаги. Еще одно преимущество – оно не скользкое, поэтому его можно смело применять в бассейне и ванне. Благодаря новым технологиям сегодня можно изготовить прозрачный полимерный пол, в структуру которого добавлены камни, дерево, металл, монеты и создать действительно шедевр. Популярны рисунки под мрамор и гранит.

В производственных помещениях также используются полы из полимеров. Ведь правильно выбранное покрытие является основным компонентом, обеспечивающим хорошую, бесперебойную, рентабельную работу промышленных помещений и цехов. Эти полы анстистатичны, гигиеничны, устойчивы к механическому и химическому износу, недороги и долговечны в использовании. Их просто ремонтировать и чистить.

Полы из полимерных материалов используются на предприятиях всех отраслей промышленности, в том числе на объектах фармацевтической, пищевой, электронной, оборонной индустрии, в гипер- и мегамаркетах, на складах, офисах и автосервисах.
Процесс устройства полов лучше поручить команде специально обученных рабочих. После заливки требуется некоторое время для того чтобы покрытие застыло. Чем больше опыта у сотрудников организации на данном рынке, тем лучше будут выполнены работы по созданию полимерных полов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: