Применение строительных лесов

Леса строительные являются вспомогательной конструкцией, которая предназначена для ведения работ по ремонту и отделке фасадов, при оказании клининговых услуг, реставрационных работах. Их название происходит от ушедших в небытие деревянных строительных лесов, которые изготавливались  из леса кругляка при  его соответствующей обработке.

 

В настоящее время работы ведутся с использованием легких, более практичных конструкций сборно-разборного типа. Установку конструкций лесов строительных ведут с помощью следующих элементов: рам различного размера, горизонтальных и диагональных стяжных устройств, ферм, кронштейнов крепления к стенам, ограждений площадок для рабочих и строительных материалов, опор и настилов.

 

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, посетив сайт www.lesa-stroy.ru, где можно их также приобрести. Леса строительные имеют очень много достоинств, и одними из главных являются: несложный монтаж в короткие сроки, где вовсе необязательно привлекать высококвалифицированных рабочих. Они приспособлены к зданиям, имеющим даже самую сложную архитектурную форму, широкий диапазон температурного режима при которых их можно применять (от -30 до +40 градусов), прочность и высокий коэффициент оборачиваемости.