Яндекс.Метрика

Принципы облицовки строительного объекта.

Самым распространенным материалом, который используется для защиты строительного объекта, является сайдинг. Но в том случае, если монтаж сайдинга осуществлен некорректно или неправильно, его защитные свойства будут минимальными. Любое нарушение в процессе монтажа может привести к возможному проникновению вредных веществ непосредственно в само помещение.
Для обшивки строения потребуются специальные инструменты и оборудование.

К ним относятся: гвозди, саморезы, уровень, молоток, отвес, рулетка, пассатижи-перфоратор, угольник, циркулярная пила и ножовка. Если сайдинг металлический, то могут понадобиться и ножницы по металлу. Для раскройки винилового сайдинга используют остро наточенный нож, а для поперечной его раскройки – циркулярную пилу. Чтобы защитить глаза работника рекомендуется использовать защитные очки.

Первым этапом монтажа является раскрой материала. Составляется план или чертеж, на основе которого правильно распределяется весь материал.
Следующим этапом является обрешетка. Для нее используются деревянные брусочки, металлические профили, обрезные доски. Обрешетка играет роль основания, поэтому должна быть выполнена с особой тщательностью.
Далее выполняется непосредственно облицовка здания, в процессе которой необходимо обратить внимание на фиксацию панелей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: