Приточная система вентиляции

Очистка и замена воздуха с помощью вентиляции

Вентиляция представляет собой   возможность устранения отработанного воздуха из любого помещения. Она позволяет соблюдать все нормы санитарии, а людям предоставляется возможность дышать более чистым воздухом.

Вентиляция может состоять из целой системы устройств, которые работают только  на благо человеку. Например, по назначению системы бывают приточные и вытяжные вентиляции. Если их изучить, то заметна огромная разница в функциях, но цель остается одной.  Если рассматривать более конкретно, то приточная система вентиляции работает по  простому принципу попадания в помещение определенного количества воздуха. Зимой он подогревается, в летний период  — быстро охлаждается.  Так в помещение постоянно попадает воздух чистый, свежий и соответствует времени года. Кроме того, в отдельных случаях проводиться даже очистка от пыли.

Назначение приточной системы одно – подать в комнату свежий воздух, который не навредит здоровью и сделает пребывание в помещение  комфортным. Но на практике  чаще устанавливают приточно-вытяжные вентиляции. Так воздух грязный выходит и одновременно заходит в комнату. Особенно важно, актуально это в производственных помещениях, где  воздух постоянно загрязняется и требует быстрой замены. Вот вентиляция и обеспечивает  процесс замены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: