Противопожарные клапаны КПС

Противопожарные клапаны КПС широко применяются в качестве дымовой и огнезадерживающей конструкции с нормально открытой и дымовой закрытой заслонкой. Одной из не заменимых составляющих в противопожарной защите определенных зданий, являются противопожарные клапаны.Требования, предъявляемые к противопожарным клапанам, являются существенным препятствием по распространению огня через воздуховоды и своевременное удаление продуктов горения, место нахождение которых находится между помещениями. Клапан противопожарный КПС-1 м состоит из 2 секций, где в качестве температурного шва располагается огнеупорный материал высокого качества.

Клапаны КПС-1м канального исполнения имеют форму круглого, прямоугольного или квадратного сечения. Они легко монтируются в проходах или в проемах, с вентиляционными системами, расположенных под любым углом к данной поверхности. Огнестойкость клапана с нормально открытой и нормально закрытой заслонкой имеет EI90 (1,5 часа) и EI120, E120 (2 часа). Клапан КДМ-2м сделан в соответствии с ГОСТ 19904-90. Изготовлен он из качественной оцинкованной стали, которая предотвращает появление механических повреждений. Применяется он как противопожарный дымовой клапан, работающий при температуре от -30С до +40С, но только в том случае, когда наблюдается поток атмосферных осадков.

Данную конструкцию не рекомендуют использовать в помещениях, где имеются категории А и Б по высокой взрывоопасности. А для маскировки видимых частей клапана имеется решётка декоративная для клапанов КДМ. Ее крепление осуществляется с помощью болтов. Клапан КДМ-2с изготовлен из высококачественной, покрашенной оцинкованной стали. Как дымовой клапан, его можно применять в сфере пожаротушения, а если нет на него прямого воздействия атмосферных осадков, то клапан будет работоспособен при температуре от -30С до +40С.

Его также нельзя использовать в помещениях содержащих высокий процент взрывоопасности. А для маскировки видимых частей клапана имеется решётка декоративная для клапанов КДМ-2м и КДМ-2с. Ее крепление осуществляется с помощью болтовых соединений. Таким образом, все выше перечисленные противопожарные клапаны изготовлены из надежной оцинкованной стали и укомплектованы электромагнитным (ЭМ) приводом.