Разновидности материалов и технологий для строительства коттеджей

Строительство частного дома сегодня можно осуществить с применением достаточно широкого ассортимента материалов и технологий. Причем востребованы на рынке не только новинки, обеспечивающие сооружение конструкции в предельно короткие сроки, но и старые, проверенные временем.

Особой популярностью издавна пользуется натуральная древесина, применение которой не утрачивает своей актуальности и сегодня. Строительство коттеджей из бруса представлено сегодня достаточно широким спектром возможностей проектирования. Современный рынок деревообрабатывающего производства предлагает несколько вариантов бруса — цельный, профильный, оцилиндрованный, клееный, каждый из которых привносит свои дополнительные преимущества во время эксплуатации. Среди общих достоинств любой древесины можно выделить экологическую чистоту и целительный эффект, сохраняющийся на протяжении продолжительного времени. Отличные показатели шумоизоляции и сохранения тепла позволяют возводить дома с высоким уровнем защиты от воздействия внешних факторов.

Строительство кирпичных домов и коттеджей представляет собой еще одно значимое направление. Этот материал, проверенный веками, не сдает своих лидирующих позиций благодаря своим прочностным характеристикам и особенностям внешнего вида. Среди первой категории преимуществ можно выделить отсутствие горючести у материала, устойчивость к воздействию влаги, низким температурам. Кроме того, кирпич не подвержен гниению, он способен регулировать уровень влажности внутри здания, благодаря чему создается комфортный микроклимат. Производство кирпичей различной формы, цвета и назначения дает возможность не только сооружения основных элементов здания, но и осуществления достаточно сложного декорирования строения, что очень ценится архитекторами.

Отдельной категорией выделяется группа быстровозводимых зданий. Строительство коттеджей из из сендвич-панелей относится к такому типу. Ассортимент используемых материалов представлен широкой линейкой из газо-, пено-, керамзито-, бетонных и комбинированных блоков. При этом отличительной особенностью всех разновидностей является легкость, которая обеспечивает существенное снижение трудозатрат и упрощение процесса монтажа. Кроме того, экономию строительства из блоков обеспечивает отсутствие необходимости применения крупногабаритного грузоподъемного оборудования. Конструкции, возведенные с помощью этой технологии, имеют высокие показатели прочности, тепло- и шумоизоляции, сохраняющиеся минимум на протяжении 25 лет.