Рынок строительных услуг.

В последнее время стремительно развивается строительный рынок, и вместе с тем стабильно растет спрос на деревянные дома. Этому свидетельствует и экономические, экологические и социальные факторы. Но вместе с тем, огромное количество людей выдвигают на одну из важных степеней. То есть жилье должно быть построено из природных материалов. Тему о древесине, подробно освещает этот сайт http://derevo-info.ru/.

Древесина может быть подвержена любым дизайнерским задумкам. И тенденция по использованию древесины наблюдается и в России, и в США, Европе и Японии. Уже традиция для строительства домов в Скандинавии. Ведь именно в этой стране практически девяносто домов из дерева построены.

 

Это не только потому, что древесина доступна, но и потому что она очень удобна для обработки. Чаще всего используются такие породы, как лиственница, сосна, каштан, ель и дуб. Ценность, наибольшую представляют материалы северных широт. Так как такая древесина необычайно прочная и плотная.

Возраст дерева от ста до ста пятидесяти лет. И в виду этого очень маленькое расстояние между кольцами дерева, это и обеспечивает прочность древесины. Шелковистость придает природная смола, она также понижает теплопроводность, и предохраняет от гниения. Сосна – вот наиболее распространенное дерево для строительства.

Раньше много лет назад дома строили в основном из дерева, но сейчас наметилась другая тенденция: дома строят из кирпича. Но у них все же есть ряд минусов таких как дороговизна в процессе строительства и при эксплуатации. По этим признакам имеют преимущества как раз деревянные дома, но при этом срок их службы меньше, т. к. дерево имеет свойство гнить со временем. Поэтому владельцу необходимо периодически пропитывать деревянные строения специальными растворами.

Другие статьи по теме

Установка газового счётчика в ...

Установка газового счётчика в квартире или доме – успейте до 2019 года! В 2009 году был принят Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», обязывающий граждан...

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта