Септик ТОПАС — автономная канализация для загородного дома

Весна- время начала новых свершений, время перемен, и, конечно же, время начинать стройку. Дача либо небольшой одноэтажный коттедж, масштабный загородный дом с нуля, или реконструкция старого строения- все равно начало всех строительных работ как правило, приходится на весенний период года.Не столь важно, являетесь ли вы профессиональным застройщиком, либо первый раз строите жилья для себя, вы так или иначе столкнетесь с проблемой, если ли на участке полноценная канализация и водоснабжение. Потому что только при наличии этих коммуникаций уже на подготовительном этапе строительства возможно быстрое проведение работ по закладке фундамента и бетонные работы. А в дальнейшем, постоянное водоснабжение загородного дома — это отделочные работы ,проведенные в срок и с минимальными затратами.

Что уж говорить, про систему сточных вод, возможно канализация загородного дома у вас и была изначально смонтирована, тогда это решает многие проблемы. А если нет, участок новый, и отсутствует центральная сеть водоотведения, то в таком случае придется устанавливать септик. Ведь только с его помощью, вы будете с уверенностью чувствовать себя в будущем, не боясь что, например, ваша выгребная яма переполнится, или грунт сверху нее просядет. Забудьте вообще о таких пережитках прошлого, и полностью поменяйте свое представление об утилизации канализационных стоков. Ведь современныйсептик ТОПАС изготавливается ил полипропиленовых материалов, имеет гарантию более 50 лет, просто и легко монтируется. И даже если глубина вашего канализационного выпуска из здания, проходит на отметке ниже 1,3 метра, конструкция септика позволяет без проблем присоединиться и к такой системе и при этом на поверхности участка, крышка септика всегда будет герметична.
Она занимает минимум места по площади, и вам не нужно будет ограничивать себя в посадках клумбы или газона по верху септика, а если у вас это септик для дачи, и участок имеет минимальную площадь- то вы и сами понимаете как это важно.
Если вы переживаете, что дача используется у вас только в летний период, и соответственно канализация для дачи полезна только в выходные и праздничные дни. А в остальное время будет простаивать, то выберите септик минимального объема.
Либо же функциональным будет вариант покупки одного септика на два или три участка, когда слив сточных вод в него, будет осуществляться сразу с нескольких рядом находящихся зданий либо сооружений. В том то и дело, что канализация ТОПАС предусматривает даже такие варианты, единственное, что при этом требуется, так это рассчитать профессионально нагрузку на септик, учитывая максимальное количество людей пользующихся системой и все сантехнические приборы.
И лишь тогда у вас появится гарантия полной безопасности всех дачных коммуникаций, и вам будут не страшны весенние паводки, проевшая почва на участке, либо же случайно нахлынувшее количество гостей. Сигнализация. Которой оборудован каждый резервуар для сточных вод, вовремя подскажет вам, что необходимо предпринять во избежание аварийной ситуации, и она у вас заведомо никогда не произойдет. Будьте уверены в своем завтрашнем дне, при постоянном проживании в загородном доме либо же на дачном приусадебном участке!