Сертификация управления в строительстве

Строительная индустрия занимает одну из ведущих позиций в экономике страны. При этом она является лидером по получению сертификатов ИСО. Это определено тем фактом, что лицензирование в строительстве заменено на саморегулирование, при котором саморегулирующаяся организация представляет интересы  входящих в нее членов в органах власти, и несет правовую и материальную ответственность за каждого своего члена.

Отсюда необходимость улучшения системы менеджмента, которое позволяет защитить и получить сертификат исо 9001, подтверждающий полное соответствие менеджмента организации строгим требованиям международного стандарта. Строительная организация, которая имеет такой сертификат, обладает гарантированным высоким уровнем производства и качества строительства, а также обретает высокий уровень конкурентоспособности.

Возврата к лицензированию в строительной отрасли не ожидается, поэтому все строительные компании должны будут вступить в саморегулирующиеся организации. И лучшей рекомендацией любой компании будет наличие сертификата ИСО, который свидетельствует о деловой репутации и инвестиционной привлекательности компании. А это является положительным фактором в глазах потенциальных заказчиков при выборе исполнителей работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: