Силос для цемента

Как известно, основные составляющие бетона — это цемент и вода. Строительные площадки постоянно нуждаются в больших количествах раствора, то есть цемента. А поскольку стоимость цемента регулярно повышается, предприниматели стараются закупать цемент впрок, даже несмотря на то, что он плохо хранится. Под воздействием влаги и углекислоты цемент легко теряет свои ценные свойства. И чтобы этого избежать, его необходимо правильно хранить.

 

Существуют специальные клады, в которых цемент содержится в силосах. Силос для цемента avonsk.ru/kupit-tsement/148-silos-dlya-tsementa представляет собой бункер в форме цилиндра, который предназначен для приемки цемента от автоцементовоза, хранения материала, его дальнейшей выгрузки при изготовлении бетонной смеси. Размеры силосов зависят от объемов и частоты поставок материала, но чаще они стандартной вместимости от двадцати до ста тонн, не превышают двадцати метров в высоту и в диаметре от полутора до трех метров.

 

Основные детали силосов и комплектующие изготовляют их качественной стали, покрывают защитным антикоррозийным покрытием, которое гарантирует долговечность и возможность эксплуатации силосов в любых условиях. Силосы могут быть сварными и сборными. Сварные варианты имеют повышенную прочность и безопасность. Недостаток сварной цельной конструкции в том, что она при транспортировке занимает много места.

 

Сборные силосы состоят из резервуара и воронки. Их удобно транспортировать на большие расстояния. Однако при их установке нужно производить подъемные и сварочные работы. Стандартная комплектация силоса включает: опорные конструкции, лестницу для подъема персонала, площадку обслуживания, загрузочную трубу, ограждения и электромеханический вибратор, датчики верхнего и нижнего уровней, которые обеспечивают контроль уровня цемента в бункере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *