Яндекс.Метрика

Сколько стоит построить финский дом

Наши климатические условия не позволяют нам строить некоторые типы домов, поэтому при выборе проекта дома необходимо выбирать такой проект, благодаря которому можно построить дом, обладающий привлекательным внешним видом и адаптацией к нашим климатическим условиям. В связи с этим, обращают на себя внимание проекты финских домов, которые идеально приспособлены к условиям эксплуатации в наших погодных условиях и к тому же выглядят достаточно респектабельно. Вопрос заключается лишь в том, сколько стоит построить финский дом, и здесь все зависит от того, какие строительные материалы вы выберете для строительства дома.

Для строительства финского дома используются только натуральные строительные материалы, при этом данные материалы проходят специальную обработку, цель которых заключается в том, чтобы придать древесине более презентабельный внешний вид и удалить из нее влагу. Что это дает? Во-первых, процесс возведения стен постройки значительно упрощается, так как древесина приобретает более ровную поверхность. Во-вторых, благодаря удалению из материала влаги, древесина становится не подверженной гниению и, как следствие этого, срок эксплуатации дома возрастает в разы. Кроме этого, древесина дополнительно обрабатывается различными составами, за счет чего повышается ее огнестойкость, и повышаются другие эксплуатационные характеристики. Понятно, что подобная обработка сказывается на конченой стоимости материала.

Так, наиболее дорогим материалом является оцилиндрованное бревно, но зато указанный материал способен придать дому лучший внешний вид и лучшие эксплуатационные характеристики. Более бюджетным вариантом может стать клееный брус, технология производства которого не предусматривает использование деревьев имеющих определенные габаритные характеристики и, как следствие этого, клееный брус может изготавливаться практически из любой древесины. Кроме этого, на вопрос, сколько стоит построить финский дом, влияет и тот факт, что указанные материалы имеют различную сложность монтажа. Так, хотя оцилиндрованные бревна и проще уложить, чем обычное бревно, тем не менее, для возведения стен из указанного материала требует наличия некоторых навыков и специальных инструментов. В то же время клееный брус вызывает меньше проблем при укладке его в стены. Более того, производители этого материала нередко выпускают свою продукцию таким образом, что из бруса можно сложить дом на манер конструктора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: