Современное деревянное зодчество

При упоминании деревянных домов у многих все еще в ассоциациях возникает старенький одноэтажный домик, а это в корне не верно. Современные технологии предложили всем участникам рынка строительства новейшие деревянные дома с полноценно европейским комфортом и технологичностью. Эти дома отвечают всем самым строгим требованиям современного комфорта и безопасности. Предлагаются как одноэтажные коттедж, так и двух- и трех- этажные варианты.

 

Популярность такого решения во многом определяется прекрасными эксплуатационными характеристиками конечного результата и великолепными показателями самого дерева как  материала. В частности необходимо отметить невероятную износостойкость и высокий срок активной эксплуатации строений из дерева. Этот срок превышает 100 лет и может быть значительно увеличен при бережном отношении к строению.

 

Так же отмечается легкость в работе с деревом по его моддингу и обработке. Вы всегда может получить уникальный интерьер просто дополнительно отшлифовав и покрыв лаком дерево или пригласив специалистов по резьбе по дереву или выжиганию на нем же. Фактически деревянный дом отличная основа притягательный для проживания и сам по себе и позволяющий выполнять значительных модификации легко и просто.

 

Современные технологии привнесли в традиционное деревянное зодчество новые возможности:
— Долговечность. Покрытие и пропитка новейшими составами позволяет значительно снизить потребность в обслуживании таких домов и увеличить срок их активной службы.
— Пожаробезопасность. Специальные составы позволили снизить возгораемость таких домов и практически сравняться в этом показателе с любыми иными материалами, сохранив все остальные преимущества.
— Экологичность. Данные дополнительные обработки не несут в своем составе каких либо вредных веществ и позволяют сохранить естественную фактуру и аромат самого дерева.
— Энергоэффективность. Дерево отлично сохраняет внутренний климат в посещении (лето прохладу, зимой тепло) и при этом позволяет атмосфере «дышать» воздух в деревянном доме полезен и постоянно свеж. Затраты на поддержание внутреннего микроклимата в таком доме минимальны и не требуют значительных средств вложенных в энергоносители.

 

Деревянный дом позволяет легко развести всю систему внутри стен и легко получить к ней доступ по первому требованию. Таким образом любая модификация или усовершенствование системы электроснабжения значительно упрощаются.