СПЕЦТЕХНИКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Строительство загородного дома или коттеджа является делом, состоящим из нескольких этапов, при этом для осуществления каждого этапа работ нужно располагать той или иной спецтехникой. В современном строительстве зачастую используется китайская спецтехника, которой в несколько раз больше цен техники отечественного производства. Как правило, если речь касается частного строительства, целесообразно брать эту технику в аренду. Не нужно затрачивать лишние денежные средства на покупку собственного экскаватора или самосвала. Подбор определённой модели, а также габариты и мощность строительного транспорта буде напрямую зависеть от масштаба самой стройки. Обратим внимание на то, какая строительная спецтехника используется на том или ином этапе выполнения работ.

Список основных работ, выполняемых при строительстве своего дома, состоит из таких пунктов:

Расчистка участка для строительства

Бульдозер. Без него не обойдется ни одна более-менее крупная стройка. Снять верхний слой земли, выровнять площадку, разровнять кучу щебня, сделать подъездной путь — всё это работа бульдозера.

Погрузчик. Необходим для погрузки сыпучих грузов (грунт, щебень, песок) в грузовики. Иногда используют в качестве альтернативы бульдозера, но только в очень ограниченном виде. При мелком строительстве легко заменяется руками рабочих.

Грузовики. Один из самых необходимых видов строительной спецтехники. Без «КАМАЗов» не обходится ни одна стройка. Зачастую их требуемое количество очень велико. Аренда строительной спецтехники — наш выход.

Экскаватор. Необходим для работы с землей. Вырыть котлован под фундамент и забивку свай руками рабочих — это крайне трудоемкое занятие. Экскаватору на это потребуется несколько часов. Хотя тут, конечно, нужно оговорить размеры здания. Иногда работа по выборке грунта может занимать несколько дней. Используется как вспомогательная техника при погрузочно-разгрузочных работах и подготовке крановых путей. Не стоит забывать и про приварные крюки. В общем, экскаватор очень универсальный агрегат.

Участок, где будет проводиться строительство, следует освободить от старых зданий, мусора и деревьев. Выполнение таких работ не проводится без участия экскаватора, с его помощью осуществим демонтаж старого дома или хозпостройки, выкорчевывание старых пней или корней, а также сбор и погрузка всего мусора на самосвал.

Другие статьи по теме

Установка газового счётчика в ...

Установка газового счётчика в квартире или доме – успейте до 2019 года! В 2009 году был принят Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», обязывающий граждан...

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта