Строим свою мастерскую

Нередко случается так, что в доме очень сложно отыскать место для домашней мастерской. В подобных случаях порой эксплуатируют помещение, находящееся вне дома. Решение дешевое, однако, не самое лучшее. Но выход из сложившейся ситуации имеется — это строительство пристройки к дому, которую можно приспособить специально под личные нужды, к примеру, как комнату, в которой будет происходить ремонт телевизоров на дому.

Постройка такой мастерской своими руками — дело довольно серьезное. Для таких целей вполне подойдет сарайчик со стенами, выложенными из кирпича. Так как тут не требуется постоянного отопления, то крышу сарайчика можно и не утеплять. Если вы хотите устроить обогрев данного помещения, то можно просто подсоединиться к системе отопления самого дома.

Благодаря стенам, сделанным из кирпича, имеется возможность крепить к таковым тяжелые полки либо шкафы, поскольку в мастерской всегда должно иметься достаточно места для всех нужных в работе инструментов. Безусловно, возможен и вариант сооружения мощных стен из дерева, но он обладает двумя весьма значимыми минусами. Во-первых, дерево является пожароопасным материалом, а во-вторых, оно требует более скрупулезного ухода, а, следовательно, и дополнительных расходов.

Условно строительство пристройки разделить можно на несколько стадий:

1.​ Возведение фундамента своими руками. Так как пристройка — легкое сооружение, то в случае глинистого грунта могут появиться весьма неприятные проблемы с использованием таковой, которые связаны с движением грунта из-за промерзания основания. Разрешить подобные проблемы лучше еще до начала проведения тех или иных строительных работ, пригласив специалиста с опытом. Он расскажет, какому именно виду фундамента стоит отдать предпочтение конкретно в вашем случае. Так, когда дом построен на малозаглубленном фундаменте, то лучше всего заложить аналогичный фундамент и для своей мастерской.

2.​ Верх стены из кирпича можно выровнять так: брус, на который будут опираться стропила крыши, подготавливают. Гидроизоляцию укладывают по верху стены и установленный поверх брус по уровню выравнивают постукиваниями легкими молотка. Когда раствор схватится, то брус опорный крепят к стене при помощи дюбелей и шурупов.

3.​ Что касается крыши, то лучше всего сделать ее плоской. Важнейшими элементами конструкции крыши являются сплошная обшивка, стропила, обрешетка из кровельных реек.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта