Строительные леса

Строительный процесс начинают с составления плана проекта (смет расходов, чертежей и так далее), а также с покупки всего необходимого комплекта оборудования.

И строительные леса – уже привычная деталь на строительной площадке, которая создает необходимые условия для работы строителей на разных этапах. Надежность и износоустойчивость при этом имеют немаловажное значение, потому к покупке строительных лесов следует подходить основательно.

Предложение на рынке позволяет купить в короткие сроки леса строительные цена на которые зависит от модели. Однако попытки экономии за счет использования более старых конструкций часто приносит обратный результат.

 

Поврежденные детали, наличие не всех деталей для сборки строительных лесов создают травмоопасные ситуации и очень часто тормозят процесс строительства. Поэтому все же стоит использовать более современные конструкции.
Конструкция строительных лесов состоит из металлических труб, которые соединены специальными креплениями. Основная проблема при этом – подверженность металла коррозийным процессам. Однако сейчас на рынке предлагаются леса со специальным покрытием. Это позволяет дольше эксплуатировать оборудование и делает его более устойчивым к химическим реагентам, используемым в строительстве.

 

Т.к. компании занимаются строительством далеко не одного объекта, то предпочтительнее приобретать строительные леса в аренду. Однако правильное их использование важно и здесь. Соблюдение условий хранения (аккуратность при разборке, надлежащие условия складирования и места хранения), а также бережная транспортировка продлит сроки полезной службы оборудования в разы.

 

Правильная фиксация всех элементов, соблюдение техники безопасности при сборке поможет избежать сбоев в строительном процессе из-за поломки лесов или травм рабочих. Важно помнить о заземлении и установке громоотвода, а также расположении лесов в безопасной зоне относительно линии электропередачи.
Все эти меры обеспечат эффективный и быстрый процесс строительства.