Яндекс.Метрика

Строительный песок: области применения

Искусственный материал, который состоит из зернышек горных пород, а также среднеобломочная осадочная горная порода — песок. Строительный песок имеет крупность зёрен до пяти миллиметров, которые формируются при разрушении горных пород и обретаемый при разработке песчано-гравийных месторождений и песчаных с применением либо без применения особого обогатительного оборудования.

 

Строительный песок очень широко используется для намывки места под строительство, в составе материалов для строительства, для бетонного производства, для обработки пескоструйной, при благоустройстве территорий дворов, при производстве раствора для кладки, в жилищном строительстве для обратной засыпки. Крупнозернистый строительный песок применяется при производстве железобетонных изделий и при производстве колец для колодезя, плитки для тротуаров и бордюров.

 

Для приготовления накрывочных растворов используют мелкий строительный песок. Еще строительный песок является важнейшим компонентом при изготовлении стекла. Он нужен в разных декоративных и отделочных работах помещения. Также строительный песок является компонентом асфальтобетонных смесей, используемых в укладке и строительстве дорог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: