Строительство бани из бруса

Строительство сауны или бани предполагает следование той или иной выбранной технологии, и, конечно же, материалов. Основными критериями в выборе этих составляющих процесса является доступность материалов и простота в их использовании, а также доступная стоимость и оперативность в сроках возведения постройки.

На основании перечисленных критериев, наиболее популярной технологией на сегодняшний день является возведение бань из бруса. Как и бревно, брус обладает всеми теми свойствами, которые в целом характерны для древесины, однако его основным перед тем же бревном преимуществом является удобство, которое объясняется особенностью форм и его унифицированностью (то есть, отдельные детали обладают одинаковыми размерами, что позволяет при необходимости произвести их замену).

Недорогое строительство бани из бруса – это более чем возможно, причем не просто возможно, но и достаточно востребовано. Использование других видов технологий определяет значительно большую стоимость для возведения бани, что в частности определяется непосредственно стоимостью строительных материалов, брус же в этом плане является материалом самым дешевым. Тем ни менее, подобная дешевизна не является определяющим показателем плохого качества – брусовые бани достаточно долговечны, кроме того, они практически идеально справляются с тем предназначением на которое, собственно, ориентированы.

Если рассматривать технологию подобного строительства, то можно отметить ее исключительную простоту. Так, для постройки используется брус, размеры которого преимущественно составляют 15х15см. Брус этот предварительно изготовлен на основе бревен с использованием технологии опиливания в 4 канта. Уже после этого брус обрабатывается посредством использования антисептических средств для этого, они же впоследствии способствуют обеспечению должной защиты от гниения и образования в условиях сырости плесени.

Изготавливается брус в одинаковом сечении, после чего пилится в соответствии с размерами, которые определены на детали объекта возведения. Учитывая то, что все это делается в пределах предприятий, качество и оперативность возведения бани впоследствии являются исключительными. Кстати, остатки от бревен, из которых изготавливают брус, также используются в строительстве – их в частности применяют в устройстве чердачных перекрытий и полов, потому утверждение о безотходности подобной технологии сформировано не на ровном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: