Строительство для птицеводства.

Настоящими куриными яйцами могут похвастаться только держатели кур. Всё то, что пишут на упаковках не всегда, правда. Чтобы держать кур необходима клетки. Но наличие клетки, это всегда стабильный доход. Поскольку в двухъярусной клетке могут находиться до четырнадцати кур, и это на одном квадратном метре. Можно легко сделать клетку самостоятельно. Для начала необходим чертеж клетки.

Для одной курицы, ячейка должна быть 610х252х520 мм. Также между двумя рядами должно быть место для поддона. Необходимо два яруса таких ячеек. Сама клетка не должна стоять на полу – понадобятся ножки. Из уголка металлического, размером 50х50х5 вырезаем такие детали, как вертикальные стойки в количестве четырех штук, горизонтальные перекладины – шесть штук, шесть длинных и шесть коротких.

После этого сварите так называемый скелет клетки. После сварки необходимо проверить надежность полученной конструкции. Пол всей клетки делаем из оцинкованной сварной сетки, она не должна быть большого размера. Также не забываем про небольшой уклон. Для каждой клетки делаем кормушки и пойла.  Разделяем между собой горизонтальной сеткой. Под каждой клеткой делаем поддон, именно туда будут уходить отходы.