Строительство и металл.

При строительстве и ремонте потолочных несущих перекрытий используется швеллер. Также этот материал используется для изготовления металлоконструкций и стеллажей. Одним словом, без такого инструмента ни одно строительство и ни один ремонт не может обойтись. На швеллер цены довольно разные. Всё зависит от завода производителя. Именно поэтому необходимо довольно тщательно искать поставщиков.

Во время ремонта каждая копейка на счету. Прежде чем покупать, выясните, что именно вам необходимо. Стальные горячекатаные швеллеры бывают двух видов. Общего и специального назначения. Всё зависит от высоты перекрытия. Длина, покупаемого вам швеллера, должна быть равная длине каждого перекрываемого проема. И к этому числу необходимо прибавить с каждой стороны по 70 сантиметров.

Для тяжелой конструкции необходимо покупать швеллер из хорошей стали, а для легких из низколегированной. Для легких конструкций швеллер изготавливается по ГОСТ 11474-76. Это важно знать, чтобы не ошибиться. По ГОСТ 19425-74 20 изготавливают швеллер для автомобильной промышленности. Чтобы самостоятельно рассчитать необходимое количество швеллера, воспользуйтесь металлическим калькулятором. Достаточно ввести все необходимые параметры и нажать на кнопку «Рассчитать». В любом случае лучше, если вы купите материал с небольшим запасом.