Строительство сауны

Перед началом строительства сауны, естественно, следует определиться с тем, где именно она будет возводиться, ведь построить ее можно практически везде – на даче и в частном доме, в подвале или в гараже, более того, данная роскошь (в некотором смысле) доступна даже для владельцев квартир.

 

Важным моментом также является и определение материалов для этой постройки. В основном внутренняя обшивка производится с использованием для нее мягких пород древесины – липы или же осины. Что касается полов, то лучше использовать не дерево, а кафель (в идеале с подогревом). Сборка каркаса производится на основе брусков из сосны, при этом их размеры могут составлять 40х60 или же 50х50мм.

 

Кроме того, строительство саун предусматривает использование для них утеплителя в виде пергамина, а также пароизолятора в виде алюминиевой фольги. Непосредственно утеплению бани или сауны способствует минеральная вата, лучше, если это будет базальтовая вата. Осуществляя строительство, важно учитывать тот факт, что проще всего монтаж конструкции осуществляется вдоль уже существующих стен, причем, чем стен больше, тем это для сауны и лучше.

 

Непосредственно процесс возведения сауны предусматривает несколько этапов, а именно: возведение каркаса, проведение монтажа электропроводки, обеспечение термоизоляцией, обшивка с использованием вагонки, изготовление и последующая установка лавок, а также монтаж требуемого электрооборудования, фурнитуры декоративного характера.

 

Рассматривая структуру стен для сауны, выделим следующую их структуру: наружная стена либо черновая доска; вата минеральная; алюминиевая фольга; каркас несущий сосновый; облицовка на основе мягких пород древесины. Что касается дверей, используемых для саун, то лучше приобрести уже готовый вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *