Строительство сауны

В данной статье обсудим тему, посвященную вопросам строительства сауны. Технология строительства сауны несколько демократичней. Практически в каждом доме Финляндии оборудована сауна. В России это тоже стало реально. Некоторые строят бани в загородных домах, дачах, другие оборудуют ее прямо в городских квартирах. Размеры сауны могут быть самыми маленькими, что ее можно будет разместить даже в ванной комнате. Внутренней обшивкой стен должны служить липа, осина или абаш.

 

Выбирая месторасположения сауны в доме, необходимо руководствоваться тем, что монтаж ее будет более удобно производить к трем или четырем стенам. Если такой вариант невозможен, то можно обойтись и одной несущей стеной. В таком случае сауна займет только часть площади от всей комнаты. Важно учесть такой момент, нельзя допустить, чтобы любая из несущих стен выходила на улицу, иначе в зимнее время года возникнет опасность появление конденсата на ней. Чтобы избежать такой неприятности, между будущей стеной сауны и уличной стеной необходимо создать вентилируемый промежуток.

 

Что касается двери, то лучше ее она будет застекленной, тогда ощущение замкнутого пространства несколько разрядится. Деревянный пол в сауне — не самый лучший вариант. Лучше положить на пол кафель и сделать его обогреваемым. Но заняться этим нужно до начала постройки деревянных стен.

 

Процесс возведения сауны делится на несколько этапов. Вначале изготовляют  каркас стен. Сразу определяют место для двери, вытяжной вентиляции, нагревателя и так далее. Затем проводят электропроводку. Если вы не слишком уверены в своих силах,  обратитесь за помощью квалифицированных специалистов. После этого можете приступать к термоизоляции, обшивке сауны и установке оборудования.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта