Сварочные полуавтоматы

Сварочный полуавтомат – это электрическое устройство, которое необходимо для преобразования электрической энергии в тепловую энергию, при помощи электрической дуги. Сварка производится плавящимся электродом «электродной проволокой». При этом осуществляется постоянная подача её к месту сварки.

Самое широкое распространение получили сварочные полуавтоматы для сварки в среде защитного газа. В отличие от сварки под флюсом, данный метод позволяет проводить сварку в любом пространственном положении. Кроме всего прочего упрощаются операции с последующей обработкой сварного шва.
Сварочный полуавтомат состоит из: источника питания, блока управления, подающего механизма, сварочная горелка со шлангом и газовый тракт, включая газовый электромагнитный клапан, газовый редуктор и шланги.

Электродная проволока – это калиброванная омедненная проволока, которая обладает хорошими качествами скольжения и электрического контакта, определенного диаметра. Проволока наматывается на специальную катушку. Это в свою очередь дает равномерную размотку и подачу в процессе сварки.
Сварка происходит в ручном режиме, при помощи источника сварного тока, который подает электрод механизма, гибких шлангов и пистолета. При помощи этого сварщик задает определенные движения для наложения сварного шва.

Сварочные полуавтоматы подразделяют по роду защиты сварного шва:
— полуавтоматы для сварки под определенным слоем флюса
— полуавтоматы для процесса сварки в защитной среде газов
— полуавтоматы для сварки порошковой проволокой

Самое большое распространение получили полуавтоматы для процесса сварки в защитных газах. Здесь сваривают конструкции из углеродистых и легированных сталей, в том числе и цветных металлов.
В качестве защитного газа применяют углекислый газ, который находится в сжатых баллонах. Он подается через редуктор под равномерным давлением по шлангам, до пистолета, непосредственно в зону сварки. Такой вид сварки имеет много различных преимуществ в отличие от сварки с покрытыми электродами.

К технологическим преимуществам относят:
— высокую производительность процесса и отличное качество производимых швов. Возможность ведения полуавтоматической сварки коротких швов во всех пространственных положениях.
Возможность осуществлять соединение в процессе сварки на весу без дополнительных подкладок, которые удерживают металл от вытекания, в том числе сварка малых толщин.

Производственные преимущества:
— отсутствие наличия вредных выделений и малая токсичность в процессе сварки
Экономические преимущества:
— низкая стоимость сварных соединений, которые выполняются в углекислом газе в сравнении со стоимостью сварных соединений, которые выполняются электродами.
— высокое качество получаемых соединений и технологические преимущества

Сварочный полуавтомат – это вещь незаменимая, которая очень часто применяется в хозяйстве, когда необходимо что-то приварить, заварить. Очень часто применяется при сварке и ремонте автомобилей, проведением косметического ремонта. Для того чтобы самостоятельно научиться проводить качественные швы, потребуется мало времени и усилий, в отличие от метода дуговой сварки электродами.

В процессе приобретения сварочного полуавтомата необходимо определиться с тем, какое напряжение у вас домашней сети, оно может быть ниже необходимой нормы. В этом случае полуавтомат следует выбрать более мощный, так как мощность аппарата зависит от напряжения в сети.
В случае, когда у вас в сети напряжение 3-фазное 380 В – самым подходящим вариантом будет полуавтомат, работающий на 3-х фазах 380 В.

Другие статьи по теме

Установка газового счётчика в ...

Установка газового счётчика в квартире или доме – успейте до 2019 года! В 2009 году был принят Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», обязывающий граждан...

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта