Укладка ламината

Основание должно быть ровным и иметь перепад по высоте не более 2 мм на 1 м. Это условие является необходимым. В качестве поверхности для укладки ламинатного пола подойдет как специально подготовленная, так и старые полы: бетон (при влажности не более 2%), паркетная доска, паркет . Можно уложить ламинат даже на линолеум. Однако остерегитесь использовать в качестве подложки ковровые покрытия. Это как минимум не гигиенично, да и к тому же планки ламината будут сильно гулять по высоте, и есть очень большая вероятность трещин или поломки замков в местах стыков. Обязательным условием является адаптация панелей ламината к помещению. Ламинат при этом можно не извлекать из упаковок, однако желательно, чтобы температура была не ниже 18˚ и при влажность воздуха — 70-75%. Адаптация ламината должна происходить не менее 48 часов.

 
Подложка под ламинат.
Для неорганических полов необходимо использовать пароизоляцию. Можно использовать полиэтиленовую плёнку толщиной не менее 0.2 мм, при этом c нахлестом не менее 20 сантиметров и фиксируется скотчем. Стоит отметить, что пароизоляция должна укладываться перпендикулярно укладке ламината. Все это можно понять посмотрев укладка ламината видеоурок.

 
Да деревянную основу или линолеум пароизоляция не укладывается, но есть необходимость в шумоизоляции. Кроме прямого назначения — уменьшение шума, она сгладит неровности. В качестве шумоизоляции отлично подойдет вспененный полиэтилен толщиной 2 мм. Шумоизоляцию укладывать нужно в стык, фиксируя скотчем. Так же как и пароизоляцию, шумоизоляцию необходимо уложить перпендикулярно ламинату.

 
Расположение панелей ламината, обычно возможно тремя способами : Перпендикулярно падению света из окна, параллельно, либо по диагонали.
Наиболее распространен способ укладки ламинатного покрытия параллельно источнику света.

 
Между стеной и доской ламинатного покрытия необходимо выставить зазор, для возможного расширения ламината в процессе увлажнения. Формула расчета расстояния такова : Минимальный Зазор = (ширина комнаты в метрах * 1,5) мм. В случае, когда предполагается незначительное увеличение влажности, необходимо увеличить ширину зазора, так как расширение материала в данном случае будет больше.

Другие статьи по теме

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...

Омоложение паркета как альтерн...

Паркетные полы – удовольствие дорогое, поэтому так хочется, чтобы это элитное покрытие прослужило...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта