Устройство оснований под полы

Финишное напольное покрытие обычно выполняется после окончания всех работ по отделке, прокладке инженерно-технических коммуникаций, а также работ которые связанных с последующим загрязнением или увлажнением покрытия пола. Под любое финишное покрытие необходимо устройство основания из бетона или стяжки из цементно-песчаного раствора, которое должно быть сухим и ровным.

К примеру, под укладку паркета влажность выполненного основания не должна превышать пяти процентов. Для проверки его состояния существует строительный анализатор влажности. Бетонное основание выполняют из бетона марки 100, стяжку и цементно-песчаного раствора марки 75-100. Укладку бетонной смеси или раствора производят по слою звуковой и тепловой изоляции (пенопласт, керамзит, пенополиуретан и т.д.).

Толщина стяжек находится в пределах от 20 до 40 миллиметров, но при применении сухих смесей с армирующим наполнителем (минеральные волокна) толщина может быть заметно снижена. Устройство стяжек ведется по маячным отметкам и полосам не более двух метров в один слой. Полосы ограничиваются рейками, которые в тоже время могут служить маяками. Правильность устройства маяков необходимо проверять при помощи обыкновенного строительного или электронного уровня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *