Виды современного кирпича

Кирпич известен строителям уже несколько тысяч лет, причем, с момента первого использования этого строительного материала при строительстве зданий, технологии и сам процесс производства кирпича изменился не значительно. При этом, как и много лет назад, сегодня кирпич можно назвать пожаробезопасным, экологичным и простым в изготовлении материалом. Специалисты выделяют следующие виды современного кирпича: он бывает пустотелым, полнотелым, строительным, шамотным, клинкерным, керамическим и облицовочным. Последний, в свою очередь, подразделяется на фактурный, фасадный, фигурный и глазурованный.
На кирпичи цена бывает разной, поскольку их принято различать по материалам, идущим на производство, по размерам, по целевому назначению, а также отсутствию или наличию внутренних пустот. Пустотелым кирпичом чаще всего возводят конструкции, не рассчитанные на слишком большую дополнительную нагрузку. К примеру, это наружные стены или перегородки. С помощью полнотелого кирпича, наоборот, строят конструкции, которым необходимо выдерживать и свой, и дополнительный вес. Считается, что объём пустоты в таких кирпичах не должен быть более 13%. Этот материал идет на возведение внутренних и внешних стен, а также столбов.
Пустотелый облицовочный кирпич лучше сохраняет тепло, а полнотелый является более прочным. При этом внешний вид такого материала должен соответствовать особым требованиям: иметь четкую геометрическую форму, а также ровные и гладкие внешние стенки. То же можно сказать и про фасадный, фигурный и фактурный кирпичи.
Самым древним видом кирпичей является керамический кирпич. Он создается из глины с примесями, которые увеличивают его плотность, и обжигается при высокой температуре. В результате, получается очень экологичный и долговечный материал, который является крайне устойчивым к любым разрушающим климатическим условиям.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта