Возведение финской сауны

Прежде чем возвести сауну, необходимо определить ее местоположение. Строительство сауны по своей сути можно производить везде:  собственной квартире или загородном доме, на даче, и даже в подвальном помещении или гараже. При большом желании небольшую финскую баню можно соорудить в ванной комнате. Когда определились с местом постройки финской бани, необходим список нужных для этого строительных материалов.

Для устройства каркаса стен вполне подойдут бруски, изготовленные из древесины хвойных пород и имеющие размеры 50х50 либо 40х60 миллиметров. В качестве утеплителя можно применить базальтовую минеральную вату с отражателем тепла из алюминиевой фольги. Обязательным условием для правильной эксплуатации финской бани является устройство пароизоляционного слоя из рулонных гидроизоляционных материалов.

Внутренняя обшивка стен  выполняется доской, изготовленной из древесины лиственных пород (липа, ольха, береза). Возведение финской сауны состоит из следующих этапов: строительство каркаса, монтаж электрической проводки, устройство утепления стен, внутренняя и наружная отделка, изготовление полок, скамеек и других предметов мебели, установка оконных и дверных блоков в заранее подготовленные проемы.