Загуститель – нужный полимер

Уже более нескольких десятилетий активно разрабатываются специальные полимеры, которые активно применяются для производства средств бытовой и промышленной химии. Загустители и диспергаторы являются веществами, без которых невозможно произвести любой химический состав. Они препятствуют повторному выпадению в осадок средств для ухода за домом, офисом или другими нежилыми или жилыми помещениями.

 

Нужно отметить, что без загустителя производителю было бы довольно сложно придать тому или иному веществу желаемую текучую консистенцию. Так, например, всевозможные моющие вещества, такие как гели и шампуни для уборки помещений и мытья твердых покрытий не могут не содержать в своем составе загуститель. Немногим известно, что косметика производится также с добавлением загустителя. Гели и шампуни для волос и тела, крема, лосьоны также содержат загустители.

 

Но, не только химическая промышленность использует всевозможные стабилизаторы для достижения нужной консистенции продукта. В пищевом производстве также активно применяются всевозможные дисперсные структурированные системы. Подобные вещества обеспечивают готовому продукту более плотную структуру тому или иному продукту.

 

Молекула загустителя имеет вид своеобразного клубка, который попадая в жидкую среду, где содержится много воды, начинает раскручиваться, что делает раствор более плотным и вязким.

Структура геля получается за счет золя – коллоидного раствора. Для того, чтобы золь трансформироваться в гель необходимо чтобы было воздействие дополнительных факторов, например изменение температуры состава.

Для достижения структуры продукта в виде желе нужно создать в растворе так называемые водородные мостики, а также добавить некоторое количество вспомогательных веществ, таких как кислота.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Натяжные потолки в Домодедово....

Натяжные потолки в Домодедово. Аспекты монтажа В условиях современности при создании дизайна интерьера каждый стремится использовать только элитные...

Строительство домов из газобет...

Строительство домов из газобетона под ключ Технологии строительства все время развиваются, появляются новые материалы, а также...

Строительство бассейна под клю...

Если владелец загородного дома принимает решение обустроить на участке бассейн, который будет...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта