Жилое и частное строительство

Жилые дома, различные пристройки и дополнительные надстройки к ним, добавочные мансардные этажи на собственном участке являются объектами частного и жилого строительства. Большая часть населения России является владельцами земельных участков используемых под жилое и частное строительство. Сейчас, когда жизнь в больших городах и громадных мегаполисах становиться с каждым днем дороже, все больше людей перебираются в загородные дома, где жизнь немного дешевле.

Чтобы построить частный дом, нужно приобрести сначала участок и получить разрешение на жилое и частное строительство. Такое разрешение дается на 10 лет. Кодекс градостроительства РФ разрешает строить жилой частный дом для одной семьи без проекта дома, но при условии, что высота будет меньше трех этажей.

Разрешение на возведение частного жилого дома выдается застройщику уполномоченным органом по его заявлению. К заявлению на возведение частного дома должны быть приложены определенные документы: план участка земли, свидетельство о законном праве на участок, схема плана участка, на котором обозначено место размещения будущего дома. Полный список требуемых документов можно узнать при подаче заявления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *