Яндекс.Метрика

Знакомьтесь: камень, но искусственный

Позволяют применять искусственный камень, цены.

Время не стоит на месте — мир совершенствуется, а вместе с ним меняются и декорации бесконечного спектакля под названием жизнь. Меняются наши вкусы и пристрастия, очертания и интерьеры наших жилищ, на смену отжившему приходит новое. Бумага уступает место цифре, свеча — электричеству, дерево и камень — пластику и стеклу, которые, в свою очередь, вытесняются более новыми и совершенными материалами.

К числу превосходных современных материалов, активно используемых в производстве различных изделий интерьера, относится искусственный, или акриловый камень — композитное вещество, получаемое путем смешивания пигментов и минерального наполнителя с акриловой смолой. Акриловый камень отличается твердостью и однородностью, не склонен к слоистости и пористости, дает возможность получения бесшовных соединений. Сохраняя свойства своего природного прототипа, акриловый камень окрашивается по всей глубине, позволяя обработчикам самовыражаться «на всю катушку». Кроме того, этот материал имеет удивительную биологическую совместимость с человеком. Безопасность применения искусственного камня при отделке интерьеров кухонь и ванных комнат, а также ресторанов, магазинов и гостиниц, и даже, медицинских учреждений, подтверждена лабораторными исследованиями.

В наши дни изделия из искусственного камня становятся все более популярными при оформлении интерьеров жилых, служебных и публичных помещений. Во многом это обусловлено сочетанием невысокой стоимости изделий из искусственного камня с их превосходным качеством и практичностью. Будучи удобным и экологичным материалом, искусственный камень широко применяется при изготовлении кухонных столешниц, барных стоек, наружных и внутренних подоконников, прилавков, столов, подоконников, моек, мебели, различных панелей, плитки, а также садовых скамеек, каминов и многого другого. Искусственный камень стал едва ли не обязательным элементом отделки интерьеров медицинских учреждений, салонов красоты и клубов.

В чем же заключается исключительность «деловых» характеристик искусственного камня?

Во-первых, ему можно придать любую текстуру вплоть до имитации поверхности натурального камня, а в зависимости от характера полировки поверхность из искусственного камня можно сделать матовой или навести на нее глянец. Кроме того, акриловый камень замечательно гармонирует с любой отделкой, а его умение менять форму позволяет вписать изделие из него даже в самую замысловатую планировку.

Во-вторых, экологичность и гигиеничость. Акриловая поверхность не впитывает воду и не реагирует с «химией», умеет противостоять грибку и плесени. Это значит что ваше изделие не будет впитывать грязь и не будет выделять токсинов. Даже после длительной эксплуатации она не выказывает признаков деформации, поскольку чрезвычайно износоустойчива и умеет стойко переносить удары. Случайные царапины, появившиеся, к примеру, на поверхности столешницы из искусственного камня, отлично зашлифовываются в домашних условиях, а места сколов быстро восстанавливаются в специальных мастерских. Аккумулируя живое тепло, этот материал не имеет дурной привычки нагреваться до высоких температур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: