Звукоизоляционные панели – тишина и уют

Громкий звук и сторонние шумы – все это очень знакомо большинству жителей высотных домов. Иногда, даже плотно закрытые окна и двери не способны решить проблему звукоизоляции. Добиться желаемой тишины помогут современные звукоизоляционные панели, которые станут истинным спасением в борьбе с неугомонным, назойливым шумом. Панели для звукоизоляции производятся в виде целлюлозной плиты с прослойкой из минерального наполнителя, который имеет гранулированную структуру. Целлюлозный материал сделан из нескольких слоев разной плотности. Звук, попадая в эти слои постепенно гасится. Такие панели сделают жилище островком тишины, комфорта и уюта.

 

Панели, поглощающие шум – это оптимальное решение многих проблем. Они вполне могут заменить шумопоглощающий потолок, для монтажа которого нужны определенные условия. Панели отлично снижают звуковое давление. Их применяют даже в театрах и студиях звукозаписи. Если монтаж звукоизоляции квартиры или офиса будет произведен правильно, то вы не услышите режущих слух разговоров, которые на повышенных тонах ведут ваши соседи, или громкой музыки. Для этого нужны качественные звукоизоляционные материалы, правильно спроектированные конструкции. Такую ответственную работу следует поручить опытным и компетентным специалистам.

 

Есть и еще одна проблема, которую также можно решить с помощью звукоизоляционных панелей – эффект «порхающего эха». Такой эффект свойственен тем помещениям, где на стены отделывались мягкими материалами, а потолок и пол – ламинатом, керамической плиткой и другими твердыми материалами. Портьеры и мягкая мебель, конечно же, немного устраняют этот звуковой эффект, но не полностью. Для исправления данной проблемы также применяются звукоизоляционные плиты. Панели для звукоизоляции ничуть не ограничивают дизайнерские задумки при проведении ремонта.