Технические стандарты и условия для производства шин из меди

Медь используется человеком с древних времен. Она обладает пластичностью, хорошими теплопроводными и электропроводными характеристиками. Все это позволяет использовать ее и в 21 веке, когда современные пластики вытесняют традиционные материалы.

Особенно широкое использование имеет медь в электротехнике, где из нее делают провода, кабели, шины и проводники.
Медное электрооборудование на порядок качественнее алюминиевого. Особенно востребована шина медная, которая является лучшим проводником для построения различных электротехнических конструкций. Такое оборудование может выдерживать токи от 200 А.
Медная шина может различаться не только конструкцией, но и материалом, из которого она сделана. На рынке можно найти твердые или мягкие шины, гибкие шины или шины в изолированной оболочке.

Электротехнические изделия подобного типа производятся в соответствии с существующими ГОСТами. Обычно используется медь марок М1, М2, М3. благодаря тому, что состав медной заготовки должен строго соответствовать установленным техническим стандартам, получается качественная медная шина. Алюминий хуже выдерживает ток большой силы. Поэтому в качественные и надежные электротехнические конструкции устанавливают только медные изделия.

Шины из меди имеют специальную маркировку, которая включает в себя размер, марку, стандарт и марку. Кроме этого медные шины делят по типам на твердые, полутвердые и мягкие. Отдельной категорией выделяют изделия с повышенной чистотой поверхности. Это также указывается в маркировке  изделия.

Медная шина, или ШМТ, изготовленная в соответствии со стандартами, является экологичным, долговечными прочным электротехническим изделием. Такие шины отличаются высокой устойчивостью к коррозии и отличаются повышенной гибкостью.

Такое высококачественное оборудование используется при производстве точных промышленных приборов, в строительстве. Шина из меди идет на изготовление кровли, стоков, карнизов, при монтаже фасадов зданий. В этой сфере используется устойчивость меди к коррозии. Медные водостоки служат на протяжении длительного времени и отличаются надежностью.

Преимуществом медной шины является ее универсальность. Такой материал можно использовать при установке специального распределительных приборов, токопроводов, рассчитанных на сети с силой тока более 200 А.

Другие статьи по теме

Что такое биржевой курс валют:...

Что такое биржевой курс валют: вопросы, ответы Биржей считается место, в котором происходит заключение сделок между покупателями и продавцами.

Что такое система климат - кон...

Что такое система климат — контроля? Каждый, заботящийся о своем здоровье человек, рано или поздно задумывается о приобретении так...

Виды дверных ручек

Виды дверных ручек Как известно, любая дверь, будь то входная или межкомнатная, не обходится без ручки. Сейчас...

Штукатурку Ceresit CT 175: Ооб...

Штукатурку Ceresit CT 175: Ообенности продукта Штукатурку Ceresit CT 175 используют на бетонных плитах, гипсокартоне и в системах утепления...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта