Технические стандарты и условия для производства шин из меди |
 

Технические стандарты и условия для производства шин из меди

Медь используется человеком с древних времен. Она обладает пластичностью, хорошими теплопроводными и электропроводными характеристиками. Все это позволяет использовать ее и в 21 веке, когда современные пластики вытесняют традиционные материалы.

Особенно широкое использование имеет медь в электротехнике, где из нее делают провода, кабели, шины и проводники.
Медное электрооборудование на порядок качественнее алюминиевого. Особенно востребована шина медная, которая является лучшим проводником для построения различных электротехнических конструкций. Такое оборудование может выдерживать токи от 200 А.
Медная шина может различаться не только конструкцией, но и материалом, из которого она сделана. На рынке можно найти твердые или мягкие шины, гибкие шины или шины в изолированной оболочке.

Электротехнические изделия подобного типа производятся в соответствии с существующими ГОСТами. Обычно используется медь марок М1, М2, М3. благодаря тому, что состав медной заготовки должен строго соответствовать установленным техническим стандартам, получается качественная медная шина. Алюминий хуже выдерживает ток большой силы. Поэтому в качественные и надежные электротехнические конструкции устанавливают только медные изделия.

Шины из меди имеют специальную маркировку, которая включает в себя размер, марку, стандарт и марку. Кроме этого медные шины делят по типам на твердые, полутвердые и мягкие. Отдельной категорией выделяют изделия с повышенной чистотой поверхности. Это также указывается в маркировке  изделия.

Медная шина, или ШМТ, изготовленная в соответствии со стандартами, является экологичным, долговечными прочным электротехническим изделием. Такие шины отличаются высокой устойчивостью к коррозии и отличаются повышенной гибкостью.

Такое высококачественное оборудование используется при производстве точных промышленных приборов, в строительстве. Шина из меди идет на изготовление кровли, стоков, карнизов, при монтаже фасадов зданий. В этой сфере используется устойчивость меди к коррозии. Медные водостоки служат на протяжении длительного времени и отличаются надежностью.

Преимуществом медной шины является ее универсальность. Такой материал можно использовать при установке специального распределительных приборов, токопроводов, рассчитанных на сети с силой тока более 200 А.

Другие статьи по теме

Технические документы, подтвер...

Технические документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям ТР ТС 010/2011 Внешнеэкономические отношения между странами-участниками Таможенного союза основываются на единых...

Строительный песок

Строительный песок Большинство считает, что приобрести песок очень просто - позвонил, заказал, и все. Но мало кто...

Как обеспечить водой загородны...

Как обеспечить водой загородный дом: выбираем насосное оборудование Владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой организации бесперебойного водоснабжения. На...

Расчет вентиляции

Расчет вентиляции Иногда возникает необходимость очистки и монтажа вентиляционных ходов, а также ухода за дымоходами.


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта