Триплекс: Понятие, характеристика

От давних времен, когда изделия из стекла были предметом дорогостоящей роскоши ситуация кардинальным образом изменилась. Конечно, и в современном мире существуют стеклянные изделия невиданной красоты, но это уж больше из области искусства. А промышленное производство стекла налажено в самом широком масштабе.

Причем, современное оборудование с использованием новейших технологий выпускает в свет новые варианты стекла различного предназначения. Например, к настоящему моменту наибольшую популярность завоевали зеркала для шкаф-купе на заказ, а также тройное стекло, иначе именуемое триплекс. Это даже уже и не совсем стекло в привычном понимании известного слова.

Что такое триплекс?

Триплекс можно с уверенностью назвать многослойным отделочным материалом нового поколения. Его конструкция предполагает соединение слоев полимерной пленкой, специально для этих целей разработанной. В результате такое стекло приобрело невиданные ранее прочностные характеристики. Возросла его безопасность, поскольку осколков, при механическом повреждении этого стекла, просто не бывает.

Учитывая нарастающее расширение областей применения триплекса, увеличивается по масштабам и его поставка. Все чаще и чаще триплекс используется в различных дизайнерских проектах. Из него выполняется монтаж перегородок, как в зданиях общественного назначения, так и в жилых помещениях.

Область применения

С применением триплекса изготавливаются различные окна, двери и другие конструкции. Такое обилие мест применения триплекса объясняется в первую очередь отсутствием опасных осколков при повреждении. Кроме того в дополнение к обычному триплексу уже налажено производство совершенно новых отделочных материалов на его основе, таких как цветное и матовое стекло, за, которые дизайнеры сразу же ухватились буквально обеими руками.

Тем более их использование под силу даже новичкам дизайнерского искусства. Кроме высоких эксплуатационных качеств, триплекс обладает еще и уникальными оптическими свойствами, он потрясающе устойчив к ультрафиолету и влага ему нипочем. Есть у триплекса, покуда, один существенный минус – прилично высокая цена. Но ведь и простое стекло когда-то могли себе позволить лишь короли да принцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: