Услуги заправки картриджей

Современный офис сложно представить без разнообразной офисной техники, в том числе печатающих устройств. Различные печатающие устройства компаний Xerox, Epson, HP, Canon давно вошли в обиход, вытеснив собой шариковые ручки и карандаши и значительно облегчив работу сотрудникам офиса. Но, помимо плюсов, их применение имеет и некоторые недостатки.

К недостаткам применения относятся, прежде всего, сложность ремонта печатающих устройств (принтеров) и их технического обслуживания, требующего определенного опыта, знаний и специальных технических средств. Во-вторых, для нормальной работы оборудования необходимо использовать дорогостоящие расходные материалы, стоимость которых иногда равняется половине стоимости самого технического устройства.

Поэтому, приобретая какую-либо из моделей принтеров, необходимо либо приобрести средства для его ремонта и проведения технического обслуживания и пройти курс обучения по ремонту офисного оборудования, либо найти специализированный сервисный центр, либо обходиться впредь ручками и листами бумаги.

Продолжительное использование принтера без периодической заправки картриджей невозможно. Поэтому заправка картриджей в Санкт-Петербурге и других российских городах – это весьма востребованная услуга. Средства, сэкономленные на заправке нескольких картриджей, соответствуют сумме, которую необходимо потратить на приобретение нового принтера. К тому же, повторно заправленные картриджи не загрязняют окружающую среду.

Существуют различные типы картриджей (лазерные и струйные). Также устройства различаются в зависимости от типа и модели печатного устройства, в зависимости от технологий нанесения на бумагу изображения, от примененных в конкретном варианте технических решений.

Заправка картриджа – это достаточно сложный процесс, включающий в себя ряд процедур, которые производятся в зависимости от типа устройства. От качества выполнения работ по заправке картриджа зависят срок службы принтера или другого устройства, в которое будет установлен заправленный картридж, качество печати. Поэтому заправка картриджей различных типов и моделей устройств осуществляется разными методами.

Нарушение технологии заправки картриджа (например, несоблюдение последовательности сборки, применение неподходящего в конкретном случае тонера, неаккуратность при сборке картриджа) могут привести к тому, что просыпающийся тонер, попадая внутрь печатающего аппарата, будет загрязнять его, приводя механизмы к износу и необходимости проведения внепланового ремонта. Попадая на бумагу, тонер прилипает к ней, придавая бумаге серый оттенок и оставляя множество черных точек.

Обращение в специализированные центры позволяет избежать этих проблем.

Помимо заправки картриджей во многих случаях может потребоваться восстановление, подразумевающее замену изношенных деталей. Как правило, восстановление картриджа включает не только заправку, но и замену фотобарабана.

Другие статьи по теме

Приемник p-806

Приемник p-806        Приемник P-806 - это современный исследовательский микропроцессор, который...

Высокое качество пиролизных ко...

Высокое качество пиролизных котлов торговой марки DM-STELLA Когда приходят морозные дни, больше всего хочется тепла и уюта в собственном доме. На данный момент...

Трубопроводная арматура. Разно...

Трубопроводная арматура. Разновидности и характеристики Качественную трубопроводную арматуру при сегодняшнем избытке предложений найти не всегда легко.

Монтаж газопроводов

Монтаж газопроводов Газопроводные системы, являются неотъемлемой частью современного быта, соответственно монтаж...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта