Услуги заправки картриджей

Современный офис сложно представить без разнообразной офисной техники, в том числе печатающих устройств. Различные печатающие устройства компаний Xerox, Epson, HP, Canon давно вошли в обиход, вытеснив собой шариковые ручки и карандаши и значительно облегчив работу сотрудникам офиса. Но, помимо плюсов, их применение имеет и некоторые недостатки.

К недостаткам применения относятся, прежде всего, сложность ремонта печатающих устройств (принтеров) и их технического обслуживания, требующего определенного опыта, знаний и специальных технических средств. Во-вторых, для нормальной работы оборудования необходимо использовать дорогостоящие расходные материалы, стоимость которых иногда равняется половине стоимости самого технического устройства.

Поэтому, приобретая какую-либо из моделей принтеров, необходимо либо приобрести средства для его ремонта и проведения технического обслуживания и пройти курс обучения по ремонту офисного оборудования, либо найти специализированный сервисный центр, либо обходиться впредь ручками и листами бумаги.

Продолжительное использование принтера без периодической заправки картриджей невозможно. Поэтому заправка картриджей в Санкт-Петербурге и других российских городах – это весьма востребованная услуга. Средства, сэкономленные на заправке нескольких картриджей, соответствуют сумме, которую необходимо потратить на приобретение нового принтера. К тому же, повторно заправленные картриджи не загрязняют окружающую среду.

Существуют различные типы картриджей (лазерные и струйные). Также устройства различаются в зависимости от типа и модели печатного устройства, в зависимости от технологий нанесения на бумагу изображения, от примененных в конкретном варианте технических решений.

Заправка картриджа – это достаточно сложный процесс, включающий в себя ряд процедур, которые производятся в зависимости от типа устройства. От качества выполнения работ по заправке картриджа зависят срок службы принтера или другого устройства, в которое будет установлен заправленный картридж, качество печати. Поэтому заправка картриджей различных типов и моделей устройств осуществляется разными методами.

Нарушение технологии заправки картриджа (например, несоблюдение последовательности сборки, применение неподходящего в конкретном случае тонера, неаккуратность при сборке картриджа) могут привести к тому, что просыпающийся тонер, попадая внутрь печатающего аппарата, будет загрязнять его, приводя механизмы к износу и необходимости проведения внепланового ремонта. Попадая на бумагу, тонер прилипает к ней, придавая бумаге серый оттенок и оставляя множество черных точек.

Обращение в специализированные центры позволяет избежать этих проблем.

Помимо заправки картриджей во многих случаях может потребоваться восстановление, подразумевающее замену изношенных деталей. Как правило, восстановление картриджа включает не только заправку, но и замену фотобарабана.

Другие статьи по теме

Оцинкованный профиль

Оцинкованный профиль Современная жизнь наполнена новейшими разработками благодаря быстрому развитию многих отраслей...

На что стоит обратить внимание...

На что стоит обратить внимание при выборе рюкзака или сумки? Рюкзак – незаменимый аксессуар в гардеробе каждого человека. Он используется для транспортировки...

Как выбрать мастера по ремонту...

Как выбрать мастера по ремонту бытовой техники? Бытует мнение, что дешевле купить новый прибор, чем ремонтировать старый. Это относительно.

Прокат бетономешалки

Прокат бетономешалки Если вам хоть раз приходилось делать ремонт, строить что-то, делать бетонную заливку, то вы...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта