УТЕПЛИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ: Основные плюсы услуги

Оптимальным решением с гуляющими по дому сквозняками, потерей тепла в отопительный сезон, неприятным затхлым запахом грибка и сыростью на стенах, может стать утепление наружных стен помещения. Утепление внутреннее менее эффективное, за счет ряда причин.

Прежде чем приступать к работе, нужно обязательно проанализировать помещение, чтобы осознать все недостатки. В каждом деле важен подход с умом, ведь не все стены целесообразно утеплять.

Несомненно, утеплитель + для дома, ведь с его помощью помещение становится более уютным, теплым и комфортным, нет раздражающих обоняние и глаз факторов.

В первую очередь, когда диагностика проблем помещения проведена, нужно ориентироваться на материал, используемый для работы с утеплением стен, фасадов и крыш. Самые востребованные в этом вопросе каменная вата и пенопласт. У каждого есть плюсы и минусы. Материал пенопласт хорошо сохраняет тепло, но очень хрупок в работе; мало весит, не дает лишнюю нагрузку на стены дома, но легко возгорается; его легко устанавливать, вырезать нужные куски, но он не экологически чистый. Производители работают над решением этой проблемы путем добавок и примесей.

Каменная вата гораздо толще. Она практически не возгорается, дает отличную звукоизоляцию, впитывает пар, в помещении не будет так называемого «эффекта бани». Имеет низкую стоимость, с ней легко работать. Но есть и негативные моменты – при резких скачках температуры могут выделяться вредные токсичные вещества и очень плохая устойчивость к влаге.

Очень важно подойти к утеплению дома со всей серьезностью, так как именно фактор правильного выполнения поставленной задачи поможет увидеть конечный результат. Технологии должны быть соблюдены, стандарты – выдержаны, стоит отказаться от неоправданных вложений. К примеру, многие вместе с внешним утеплением, пытаются одновременно захватить и внутреннее, не добиваясь этим ровным счетом ничего. Просто монтировать пенопласт на потолок – не значит утеплить дом, это делает потолки более приземленными, а квартиру – низкой и неуютной

Чтобы не получить разочарование в ответ на оплаченные работы, стоит заранее поговорить с хорошими специалистами, высчитать стоимость работ, просмотреть несколько вариантов утепления.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: