Яндекс.Метрика

Чистый воздух в собственном доме



Исправить ситуацию можно с помощью увлажнителей. На сегодняшний день существует три типа подобных приборов: ультразвуковые, паровые и «холодные» (с бумажной кассетой).
Первые – самые «технологичные». Как правило, они оснащены встроенным гигростатом, а также наделены способностями автоматического поддержания влажности воздуха в широком диапазоне (20-90%), с минимальным расходом электроэнергии.
Быстро и «принудительно» повышают влажность воздуха паровые увлажнители, поэтому здесь обязательно потребуется гигростат – встроенный либо приобретенный отдельно. Существенным недостатком паровых увлажнителей является большая потребляемая мощность, а также опасность ожога горячим паром.
Самый простой и недорогой – увлажнитель с бумажной кассетой. К преимуществам этих устройств можно отнести «саморегуляцию»: с повышением влажности воздуха в помещении замедляется процесс испарения воды из кассеты, следовательно, сыро в помещении никогда не будет.
Еще один компонент, способствующий созданию в доме комфортной атмосферы, – радиаторный терморегулятор. Используются эти устройства только в период отопительного сезона, однако в это время они поистине незаменимы.
Однако, помимо грамотно организованной системы вентиляции и кондиционирования, чистота микроклимата внутри помещений также зависит от качества их внутренней отделки. Основной критерий, которым необходимо руководствоваться в процессе выбора отделочных материалов, — экологичность. Например, потолок лучше всего красить обычной водоэмульсионной краской, позволяющей ему «дышать». Еще одно эффективное решение – натяжные потолки, изготовленные с использованием специального пылеотталкивающего покрытия. Для отделки стен можно применять практически любые обои, поскольку на сегодняшний день основная их часть создается из экологически чистых материалов. При этом не стоит забывать, что экологичными считаются те материалы, которые оказывают на человека минимальное влияние и не выделяют вредных веществ, а не те, в процессе создания которых использовались натуральные компоненты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: