Что такое вентилируемый фасад?

вентилируемые фасады в Туле
Вентилируемые фасады в Туле

Конструктивно вентилируемые фасады в Туле выглядят следующим образом: подоблицовочная конструкция, которая выполняется в виде каркаса из металлического профиля, и непосредственно сама облицовка (листовой материал или плиты). Монтаж каркаса ведется с таким учетом, чтобы между поверхностью стены и облицовочным слоем создавалась вентилируемая прослойка, наполненная воздушными массами.

 

При выполнении работ по устройству утепленных вентилируемых фасадов, воздушная прослойка должна находиться между стеной и слоем утеплителя и облицовки.  Монтаж каркаса может производиться как на капитальную стену, так и на ограждающие конструкции самонесущего характера, выполненные из таких материалов как: кирпич, бетон, блоки и многие другие.

 

Конструктивно, каркас состоит из прикрепленных на поверхность стены кронштейнов определенной длины, и направляющих профилей, на которые посредством крепежных изделий специального изготовления производится монтаж листов или плит облицовочного материала. Основные функциональные обязанности каркаса – это надежное крепление облицовки и теплоизоляционного слоя таким видом, чтобы обеспечивалась вентилируемая прослойка наполненная воздухом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: