Что выбрать осевой или канальный вентилятор?

Для того, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию в помещении, необходимо тщательно продумать все вентиляционные ходы и перепланировать их, потому что те вентиляционные трубы, которые были установлены в ходе строительства мало эффективны и недостаточны для правильной работы самой системы. Сборка вентиляционной системы начинается с выбора самого вентилятора. Одним из самых распространенных способов обеспечить вытяжку в помещении считается установка таких приспособлений, как канальные вентиляторы.

Чтобы канальный вентилятор полностью выполнял свои функции у него должна быть достаточная мощность. Это и является его главной характеристикой. Мощность, необходимая для действенного функционирования вентилятора, будет зависеть главным образом от объема помещения и количества воздухообмена. Под последним понятием имеется ввиду то количество смен воздуха в полном объеме, которое должно произойти за час работы канального вентилятора.

Для каждого помещения прописаны свои строительные нормы, которые должны выполняться канальным вентилятором. Иногда конечно устанавливаются вытяжные осевые вентиляторы, но они немного слабее и не могут в некоторых случая справляться я нужным объемом работы. Чем больше помещение, тем мощнее должен быть вентилятор, чтобы сбавляться с воздухообменом. Для квартир существуют свои нормы, для частных домов свои, а для офисных помещений, где присутствует большое количество людей прописаны отдельные параметры вытяжки воздуха.

Для канальных вентиляторов одним из основных параметров будет компактность и это не просто так, ведь эти устройства вставляются в систему приточной вентиляции. Если правильно подобрать вентилятор, то система будет легко обслуживаться и эксплуатироваться. Но перед покупкой самого канального вентилятора нужно сначала узнать какой у вас тип системы, потому что в строительстве сегодня используется два основных вида — прямоугольные и округлые. В зависимости от того какой тип канала у вас установлен, будет зависеть и тип самого вентилятора.

Во время того, как будет только проектироваться вентиляционная система не стоит забывать, что нужно учесть такой параметр, как давление. Это давление в первую очередь будет зависеть от мощности канального вентилятора. Воздухопоток, который будет зависеть от диаметра трубы должен находиться в пределах 13-15 метров за секунду. Если он будет больше, то может возникать сильный шум, а при меньшей скорости воздухопотока смысла от такого вентилятора практически не будет.

Другие статьи по теме

Приточно-вытяжная вентиляция с...

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и высокой фильтрацией воздуха Комфорт в вашем доме напрямую зависит от воздуха, которым вы дышите. Для того чтобы в помещении...

Вентиляция промышленных зданий

Вентиляция промышленных зданий Для промышленных зданий обязательным условием является наличие вентиляции. Промышленные здания и...

Основные аспекты систем вентил...

Основные аспекты систем вентиляции Вентиляция школы обязана служить обеспечением высокого качества воздуха. Отсутствие вентиляции в...

Этапы архитектурно-строительно...

Этапы архитектурно-строительного проектирования. Строительство зданий и сооружений осуществляется по...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта